В Харькове вор нанес ножевое ранение полицейскому

Опубликовано: Пятница, 19 января 2018 17:31

Сегодня, 19 января, около 14:00 в Харькове преступники обокрали домовладение.

Об этом в Facebook сообщил глава Нацполиции Сергей Князев.

По его словам, во время преследования злоумышленников один из них нанес полицейскому ножевое ранение в грудную клетку.

Преступников задержали. Полицейского доставили в больницу. "Сейчас идет сложная операция, чтобы спасти его жизнь", - отметил Князев.

kn

ОБНОВЛЕНО в 17:40.

Как позже сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции в Харьковской области, сегодня около 12:50 на автодороге Харьков - Ахтырка работники группы реагирования патрульной полиции остановили для проверки легковой автомобиль, в котором находились двое мужчин и женщина.

"Полицейские действовали в рамках оперативных мероприятий, которые проводились в районе после сообщения о совершении кражи в поселке Бугаевка. С соответствующим заявлением в полицию в 12:23 обратилась местная жительница, которая видела трех человек, обокравших ее домовладение", - говорится в сообщении полиции.

Во время проверки документов один из мужчин, который находился в автомобиле, внезапно бросился бежать. Полицейский пытался его задержать и во время преследования получил один удар ножом в область брюшной полости.

Полиция задержала троих подозреваемых. В их автомобиле обнаружены вещи, похищенные из частного дома заявительницы - мобильный телефон, деньги, золотые изделия и ноутбук.

kh

 

По факту происшествия сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 185 (кража) и ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Максимальное наказание за совершение данных преступлений предусматривает до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Стоит отметить, что состояние здоровья полицейского оценивается как стабильное.

  • Советник начальника полиции Одесской области Руслан Форостяк сообщил, что в результате стрельбы в центре города ранения получили трое полицейских, преступник - убит.
  • Ранее сообщалось, что в центре Одессы, возле школы №122 на улице Новосельского, 48 проводится спецоперация по задержанию вооруженных преступников.