Резонансная стрельба в Одессе: обнародованы новые данные по погибшим и раненым

Опубликовано: Пятница, 19 января 2018 19:00

В пятницу, 19 января, в Одессе злоумышленник во время попытки задержания застрелил своего сообщника, а также ранил троих полицейских. Кроме того, ранение получил случайный очевидец происшествия – водитель такси.

Соответствующая информация обнародована на официальной странице МВД Украины в Facebook.

"Около 15:30 полицейские выехали на вызов. По предварительным данным по адресу ул. Новосельского находилось лицо, разыскиваемое за правонарушение, предусмотренное ч. 3 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганские действия с применением огнестрельного оружия). Прибыв на место, полицейские выяснили, что злоумышленник устроил перестрелку: ранил троих полицейских, водителя такси и застрелил своего сообщника. Правоохранители пытались задержать преступника, но тот начал отстреливаться пистолетом-пулеметом калибра 9 мм. Преступника ликвидировали на месте полицейские, которые приехали на подкрепление", - говорится в сообщении.

Таким образом, погибли двое человек – злоумышленник, открывший стрельбу по полицейским, и его сообщник. Ранены трое правоохранителей и очевидец инцидента. В данный момент полицейские находятся в больнице: один из пострадавших – в тяжелом состоянии.

"Боевая операция в Одессе продолжается. Полицейские штурмуют помещение, в котором скрывался преступник, и уже нашли четыре гранаты. Продолжается отработка катакомб в поисках возможных сообщников", - отмечается в сообщении.

МВД

Как уточнили в полиции Одесской области, в помещении, из которого велась стрельба, полицейские нашли вход в катакомбы, где был обнаружен целый арсенал оружия. В данный момент принимаются меры по его изъятию.

Правоохранители продолжают работать на месте происшествия.

Одесса2

Одесса3

Одесса4

Одесса5

Одесса6

Одесса7

Одесса8

Одессе9

Фото: Полиция Одесской области

Одесса1

Как сообщает одесское издание "Думская" со ссылкой на свои источники, убитый в перестрелке с полицейскими в Одессе мужчина – пророссийский деятель Валентин Дорошенко. Он называл себя членом "партии Сталина" и лидером объединения "ЗУБР" ("За Украину, Беларусь и Россию"). В 2010-м пытался баллотироваться в мэры Одессы, а годом ранее вызывал тогдашнего мэра города Эдуарда Гурвица на дуэль.

  • Ранее сообщалось, что в центре Одессы, возле школы №122 на улице Новосельского, 48 проводится спецоперация по задержанию вооруженных преступников.
  • Впоследствии советник начальника полиции Одесской области Руслан Форостяк сообщил, что в результате стрельбы в центре города ранения получили трое полицейских, преступник - убит.