Стрельба в Одессе: один из раненых полицейских скончался в больнице

Опубликовано: Пятница, 19 января 2018 20:55

Один из полицейских, которые получили сегодня ранения во время резонансной стрельбы в Одессе, скончался в больнице.

Об этом проинформировал на своей странице в Facebook начальник главного управления Национальной полиции в Одесской области Дмитрий Головин.

"Очень тяжелый день для полиции Одесской области. Пригарин Сергей, 27 лет, участковый, только что умер в больнице. Он был одним из тех трех полицейских, которые сегодня пострадали от "Новосельского стрелка". Тяжелое ранение легких, и Сергея не удалось спасти. Молодой человек до последнего защищал наш покой. Вечная память. Наши соболезнования семье погибшего", - написал он.

Головин

В пресс-службе одесской полиции сообщили, что у погибшего остались жена и двухлетняя дочь.

полицейский1

полиция

Как проинформировали в полиции Одесской области, по факту инцидента открыто уголовное производство по ст. 115 (умышленное убийство) и 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

"Установлено, что второй погибший - знакомый убитого стрелка. По предварительным данным, между ними был конфликт. Во время стрельбы по правоохранителям разыскиваемый совершил выстрелы и в сторону товарища. В ходе штурма в помещении, где прятался злоумышленник, работники полиции обнаружили еще двух ранее судимых мужчин. Сейчас они доставлены в Приморский отдел полиции для проведения следственных действий", - говорится в сообщении.

На месте происшествия полицейские обнаружили огнестрельное переделанное оружие, а также миницех по его изготовлению. Кроме того, в сумке, которая находилась на теле погибшего стрелка, были обнаружены четыре осколочные гранаты.

Подробиці з місця стрілянини на вул. Новосельського

Подробиці з місця стрілянини на вул. Новосельського Встановлено, що другий загиблий – знайомий вбитого стрілка. За попередніми даними, між ними був конфлікт. Під час стрілянини по правоохоронцях розшукуваний скоїв постріли і у бік товариша. В ході штурму у приміщенні, де ховався зловмисник, працівники поліції виявили ще двох раніше засуджених чоловіків. Зараз вони доставлені до Приморського відділу поліції для проведення слідчих дій. На місці події поліцейські виявили вогнепальну перероблену атипічну зброю, а також мініцех по її виготовленню. Крім цього, у сумці, яка знаходилася на тілі загиблого стрілка, виявлено чотири осколкові гранати. За даним фактом розпочато кримінальне провадження за ст.ст. 115 та 348 Кримінального кодексу України. На даний час роботу по розкриттю цих злочинів продовжує посилена слідчо-оперативна група. За місцем мешкання загиблого стрілка та у катакомбах проводяться фільтраційні заходи. Поранені (троє правоохоронців та цивільна особа) перебувають у лікарні. Один з поліцейських - у край важкому стані. За його життя борються лікарі.

Опубліковано Поліція Одеської області 19 січня 2018 р.

В настоящее время работу по раскрытию преступления продолжает усиленная следственно-оперативная группа.

"По месту жительства погибшего стрелка и в катакомбах проводятся фильтрационные мероприятия", - сказано в сообщении.

полиция1

  • Ранее сообщалось, что в центре Одессы, возле школы №122 на улице Новосельского, 48 проводится спецоперация по задержанию вооруженных преступников.
  • Советник начальника полиции Одесской области Руслан Форостяк сообщил, что в результате стрельбы в центре города ранения получили трое полицейских, преступник - убит.
  • Впоследствии в полиции уточнили, что в Одессе злоумышленник во время попытки задержания застрелил своего сообщника, а также ранил троих полицейских. Кроме того, ранение получил случайный очевидец происшествия – водитель такси.