Порошенко предложил Грузии поучаствовать в работе над механизмом санкций против РФ

Опубликовано: Пятница, 19 января 2018 21:40

Президент Украины Петр Порошенко предложил Грузии присоединиться к работе по усовершенствованию механизма санкций против Российской Федерации.

Такое заявление он сделал во время встречи с председателем парламента Грузии Иракли Кобахидзе, информирует пресс-служба Главы государства.

Так, Порошенко отметил, что в настоящее время осуществляется работа по усовершенствованию механизма санкций против РФ, и грузинская сторона может к ней присоединиться.

"Это поможет нам привлечь больше внимания и стимулировать Европу продлить санкции против России. Мы можем добавить грузинскую составляющую за Южную Осетию и Абхазию", - отметил Президент.

встреча1

Собеседники подтвердили взаимную поддержку суверенитета и территориальной целостности обеих стран. Порошенко выразил благодарность Грузии за реабилитацию украинских военнослужащих, получивших ранения в зоне АТО, а также членов их семей.

Кроме того, стороны подчеркнули важность имплементации подписанной в ходе визита Порошенко в Грузию в июле 2017 года Декларации об установлении стратегического партнерства между двумя странами.

Была подчеркнута взаимная заинтересованность в углублении межпарламентских связей между Украиной и Грузией. В частности, речь шла о тесной координации позиций в рамках международных парламентских ассамблей (прежде всего в ПАСЕ).

Кобахидзе, в свою очередь, отметил, что "Украина и Грузия демонстрируют хорошую динамику в двустороннем сотрудничестве".

"И мы убеждены, что мы имеем широкие перспективы для углубления наших отношений, в частности политического, экономического сотрудничества", - подчеркнул он.

В ходе встречи также обсуждались вопросы совместного празднования 100-летия установления дипломатических отношений между Украиной и Грузией (4 июля).

встреча2

Фото: Пресс-служба Президента Украины

Порошенко

  • 28 ноября прошлого года госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что санкции против Российской Федерации (РФ) будут сохраняться до полного выполнения ею Минских соглашений.
  • Госсекретарь США Рекс Тиллерсон с 21 по 26 января будет находиться в Европе, - в рамках визита он обсудит, в частности, ситуацию в Украине.