В полиции сообщили новые детали резонансной перестрелки в Одессе

Опубликовано: Пятница, 19 января 2018 23:42

В полиции сообщили новые детали резонансной перестрелки в Одессе, в результате которой были ранены трое правоохранителей: один из них впоследствии скончался в больнице.

Соответствующий аудиокомментарий начальника главного управления Национальной полиции в Одесской области Дмитрия Головина обнародован на YouTube.

"На место выехала следственно-оперативная группа в составе трех человек. Когда они приехали на место, они визуально установили контакт с подозреваемым в розыске гражданином Дорошенко, пытались проверить его документы. В дальнейшем Дорошенко выхватил, предварительно, автоматическое огнестрельное оружие – пистолет-пулемет калибра 9 мм и в упор осуществил стрельбу в сотрудников полиции. Первоначально ранения получил оперативник – пять попаданий в грудь, после этого ранения получил водитель в бедро и участковый, который получил ранение в туловище", - рассказал он.

По словам Головина, после этого началась перестрелка. В этот момент рядом проезжала "скорая" и такси. Медики и водитель такси пытались помочь раненому сотруднику полиции и оттянуть его от места перестрелки.

Кроме того, на месте происшествия находился сообщник Дорошенко, у которого был с последним конфликт. Дорошенко, осуществляя стрельбу очередями, выстрелил в своего знакомого, убил его и продолжал стрелять в уже раненых полицейских.

Вызванные на место происшествия полицейские ликвидировали вооруженного преступника.

Во время проверки помещения, где проживал Дорошенко, были обнаружены два рецидивиста, пытавшиеся скрыться от полиции. Сейчас они доставлены для проведения следственных действий в Приморский отдел полиции.

"В квартире было обнаружено огнестрельное атипичное оружие, переделанное под глушитель, а также мини-цех по выпуску атипичного огнестрельного оружия. В сумке, снятой с тела Дорошенко, нашли четыре боевые гранаты", - подытожил Головин.

Стоит отметить, что по факту инцидента открыто уголовное производство по ст. 115 (умышленное убийство) и 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщало ранее одесское издание "Думская" со ссылкой на свои источники, убитый в перестрелке с полицейскими в Одессе мужчина – пророссийский деятель Валентин Дорошенко. Он называл себя членом "партии Сталина" и лидером объединения "ЗУБР" ("За Украину, Беларусь и Россию"). В 2010-м пытался баллотироваться в мэры Одессы.

  • Ранее сообщалось, что в центре Одессы, возле школы №122 на улице Новосельского, 48 проводится спецоперация по задержанию вооруженных преступников.
  • Советник начальника полиции Одесской области Руслан Форостяк сообщил, что в результате стрельбы в центре города ранения получили трое полицейских, преступник - убит.
  • Впоследствии в полиции уточнили, что в Одессе злоумышленник во время попытки задержания застрелил своего сообщника, а также ранил троих полицейских. Кроме того, ранение получил случайный очевидец происшествия – водитель такси. Один из полицейских, 27-летний участковый Сергей Пригарин, в дальнейшем от полученных ранений скончался в больнице.