Украина впервые оказалась в Топ-10 лучших теннисных стран Европы

Опубликовано: Суббота, 20 января 2018 00:22

Украина впервые за всю свою историю попала в Топ-10 лучших "теннисных стран" Европы.

Об этом проинформировали в Федерации тенниса Украины.

"Европейская теннисная федерация (TENNIS EUROPE) подвела окончательные итоги прошлого года и составила ежегодный рейтинг наций. Если 2016-й год Украина завершила на 13-й строчке среди всех стран, представляющих Старый Свет, то благодаря значительным успехам в 2017-м мы попали в Топ-10 сильнейших теннисных государств, заняв 8 место!" – говорится в сообщении

Стоит отметить, что рейтинг TENNIS EUROPE состоит из четырех зачетов: "Профессиональный теннис", "Юниорский теннис", "Ветеранский теннис" и "Теннис на колясках".

"В первой категории мы оказались на 14 месте, во второй мы стали третьими, в третьей - не попали в зачет, а в четвертой набрали лишь 9 очков, но в целом мы - восьмые!!! Никогда еще за годы независимости Украина не попадала в первую десятку. Наконец - настоящий прорыв" – подчеркнули в Федерации тенниса.

ТОП-10 лучших "теннисных стран" выглядит следующим образом:

1. Франция
2. Россия
3. Германия
4. Чехия
5. Испания
6. Великобритания
7. Италия
8. Украина
9. Бельгия
10. Швейцария

"Если сравнивать теннисные бюджеты представленных стран, то мы определенно оказываемся на первом месте по соотношению "потраченные средства - занятое место", – подытожили в Федерации тенниса.

теннис

Таблица: Tennis Europe‏ / Twitter

теннис

теннис

теннис

  • Первая ракетка Украины Элина Свитолина победила 15-летнюю соотечественницу Марту Костюк в третьем круге турнира Australian Open.
  • 14 января стало известно, что 15-летняя украинская теннисистка Марта Костюк пробилась в основную сетку турнира Australian Open, став самой молодой участницей в этом году.
  • Украинская теннисистка Элина Свитолина поднялась на четвертое место в рейтинге Женской теннисной ассоциации.