Группа украинских каналов создала телевизионную ассоциацию

Опубликовано: Суббота, 20 января 2018 08:51

Восемь телеканалов приняли решение создать "Украинскую телевизионную ассоциацию".

Об этом сообщает "Эспрессо".

В объединение вошли следующие телеканалы: "Эспрессо", "112 Украина", "Прямой", "Солнце", NewsOne, XSport, EU:Music и ATR. Кроме того, в ближайшее время планируют присоединиться "UA:Перший" и другие телеканалы, которым для этого "требуется больше времени".

Главой правления ассоциации избрали Николая Типусяка (телеканал "Эспрессо"). В состав правления также вошли Виктория Борщенко ("UA:Перший") и Олег Шосталь ("112 Украина").

Ключевыми направлениями работы "Украинской телевизионной ассоциации" станут телевизионные измерения, рынок дистрибуции и продажа рекламы.

"Мы считаем, что прозрачные и понятные правила будут способствовать повышению доверия между участниками и развитию телевизионного рынка. Мы будем приглашать к сотрудничеству коллег с других телеканалов, провайдеров, экспертов, представителей власти для обсуждения и поиска решений, которые дадут возможность развиваться и конкурировать всем игрокам телерынка", – заявили в ассоциации.

im SVV 1623

im SVV 1630

Фото: "Эспрессо"

  • 18 января Национальный совет по телевидению и радиовещанию назначил проверку телеканалу NewsOne из-за провокационных и пропагандистских заявлений, которые звучали в его эфире, в частности относительно Революции Достоинства.
  • 21 декабря Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания объявил два предупреждения ООО "Новости 24 часа" (телеканал NewsOne) – за трансляцию фейкового заседания Комитета по финансовым вопросам Конгресса США и за нарушение правил вещания в дни памяти и траура.