В Украине сняли ограничения на передвижение транспорта по трассам

Опубликовано: Суббота, 20 января 2018 14:31

В субботу, 20 января, во всех регионах Украины сняли ограничения на движение по автодорогам государственного значения.

Об этом в Facebook сообщает пресс-служба "Укравтодора".

В ведомстве отметили, что с утра опасных метеорологических явлений на территории Украины не наблюдается. Небольшой снег выпадает в отдельных районах Ивано-Франковской, Черновицкой, Винницкой, Черниговской, Сумской и Луганской областей. Так отмечается, что туманы характерны для Кировоградской, Харьковской, Запорожской и Херсонской областей. На остальной территории страны осадков не наблюдалось.

Снежный циклон, который с 17 января определял погодные условия, уже покинул территорию Украины во второй половине дня 19 января в северо-восточном направлении.

"Температура воздуха в западных, северных, центральных и южных областях колеблется от 0 до -5°, на востоке: от -1 до -8°С. На перевальных участках дорог без осадков, кроме Яблунецкого (Н-09) и Латирского (М-06) перевалов, где выпадает небольшой снег, температура воздуха колеблется от -3 до -12°С, покрытие дорог мокрое", - говорится в сообщении.

По данным "Укравтодора", состояние покрытия на дорогах государственного значения в северных, центральных, большинстве восточных, местами в западных областях и в Одесской области заснеженное.

Для оперативного обеспечения проезда в течение суток было задействовано 600 единиц техники и 865 рабочих, сейчас на дежурстве находятся 1002 единицы техники и 1360 рабочих. Кроме того, в Черкасской области было привлечено 16 единиц техники, принадлежащих сторонним организациям. Продолжаются работы по снегоочистке дорог.

"Из-за погодных условий затруднено движение в Головановском районе по дороге H-24 Благовещенское-Николаев. Техника и персонал работают в усиленном режиме", - добавили в ведомстве.

123

1234

  • 21-23 января, согласно прогнозам Укргидрометцентра, в некоторых южных и восточных областях Украины прогнозируется существенное осложнение погодных условий.
  • 20 января сообщалось, что в связи с ухудшением погодных условий в Украине остаются обесточенными 390 населенных пунктов в трех областях.