Освобожденные из плена боевиков ультрас «Зари» получили работу в ФФУ

Опубликовано: Суббота, 20 января 2018 14:53

В субботу, 20 января, состоялась встреча президента Федерации футбола Украины Андрея Павелко с освобожденными из плена болельщиками луганской "Зари" Владиславом Овчаренко и Артемом Ахмеровым.

Об этом сообщает пресс-служба ФФУ.

Стоит отметить, что оккупационные власти "ЛНР" "приговорили" ранее ультраса луганской "Зари" Владислава Овчаренко к 17 годам тюрьмы, а его друг Артем Ахмеров получил 13 лет колонии строгого режима.

Отмечается, что Павелко предложил им должности в Федерации футбола Украины. В частности, им предложили заняться работой с болельщиками и координацией социальных программ ФФУ для детей-переселенцев, а также поддержкой воинов АТО. В ФФУ добавили, что Овчаренко и Ахмеров согласились на данное предложение.

Кроме того, президент ФФУ пригласил их на матчи сборной Украины и финал Лиги чемпионов в Киеве.

"Во время встречи в Доме футбола президент ФФУ вручил патриотам сертификаты для получения билетов на ключевой поединок самого престижного клубного турнира…На память болельщики и настоящие патриоты Украины получили из рук президента ФФУ и другие подарки - именные футболки национальной сборной с номером "12", экипировку команды, атрибутику и сувениры", - говорится в сообщени.

PKU 7356

35

PKU 7296

Фото: ФФУ

  • 27 декабря был обнародован список освобожденных из плена заложников, которых удерживали на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. В их числе также оказались Овчаренко и Ахмеров.