Штурм квартиры со «стрелком» в Одессе: полиция обнародовала детали и видео

Опубликовано: Суббота, 20 января 2018 15:59

В Одессе мужчина забаррикадировался в квартире и открыл огонь по людям, в связи с чем правоохранители были вынуждены брать жилое помещение штурмом.

Детали происшествия, фото и видео обнародовала пресс-служба Национальной полиции Одесской области.

"В полицию поступило сообщение о том, что с 8-го этажа жилого дома в Гвоздичном переулке мужчина стреляет по прохожим. По указанному адресу немедленно прибыла следственно-оперативная группа, бойцы спецподразделения КОРД и патрульные полицейские. В целях обеспечения безопасности граждан правоохранители оцепили место происшествия. Правонарушитель был обезврежен и доставлен в Шевченковское отделение полиции", - сказано в сообщении.

 

Опубліковано Дмитром Головіним 20 січня 2018 р.

Как уточнили в полиции, согласно предварительным данным, выстрелы велись из ружья, марка которого сейчас устанавливается. В настоящее время оружие изъято и направлено на экспертизу. Кроме этого, в помещении задержанного были обнаружены пиротехнические средства и холодное оружие.

По данному факту начато уголовное производство по ч.4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

"В результате противоправных действий мужчины пострадал один человек и имущество соседей. Причины и обстоятельства стрельбы выясняются", - добавили в полиции.

Одесса1

Одесса2

Одесса3

Одесса4

Одесса5

Фото: Полиция Одесской области / Facebook

Одесса

  • Ранее сегодня начальник Главного управления Нацполиции в Одесской области Дмитрий Головин сообщил, что в Одессе пьяный мужчина забаррикадировался в квартире и открыл огонь по людям пожилого возраста, находившимся на улице. 
  • 19 января в центре Одессы, возле школы №122 на улице Новосельского, 48 прошла спецоперация по задержанию вооруженных преступников. Впоследствии стало известно, что злоумышленник во время попытки задержания застрелил своего сообщника, а также ранил троих полицейских. Кроме того, ранение получил случайный очевидец происшествия – водитель такси.
  • 19 января один из полицейских, которые получили ранения во время резонансной стрельбы в Одессе, скончался в больнице.