В Черкассах после двух суток ремонта восстановлено водоснабжение

Опубликовано: Суббота, 20 января 2018 17:14

В Черкассах после почти двух суток ремонта поврежденных снегопадом линий электропередач восстановлено питание водонасосных станций и подача воды в дома горожан.

Об этом сообщает пресс-служба Черкасского горсовета со ссылкой на коммунальное предприятие "Черкассыводоканал".

"Сейчас его (Черкассыводоканала - ред.) работникам удалось полностью восстановить водоснабжение в городе", - говорится в сообщении.

В мэрии отметили, что сейчас все насосные станции работают в обычном режиме, резервуары чистой воды заполнены, а рабочее давление в водораспределительной сети восстановлено.

Порывов на магистральных водопроводах и городских сетях не обнаружено. Оборудование не пострадало.

Город, по данным Черкассыводоканала, полностью обеспечен питьевой водой.

В четверг из-за ненастья в Черкассах были повреждены ЛЭП, которые питают Днепровскую водоочистительную станцию и главную насосную станцию третьего подъема, которая обеспечивает город питьевой водой.

Вечером четверга электроснабжение было восстановлено, и работники Черкассыводоканала начали стабилизацию давления и восстановление необходимого уровня воды на Днепровской водоочистительной станции. Но новая авария помешала этим работам. Из-за налипания мокрого снега снова были повреждены ЛЭП. Кроме того, в Черкассах были неисправны 48 трансформаторных подстанций, в том числе в районах Сосновка и Дахновка.