Зубко ждет кадровых изменений в Черкасском облавтодоре из-за транспортного коллапса

Опубликовано: Суббота, 20 января 2018 19:58

После сложной ситуации в связи со снегопадами на дорогах государственного значения, пролегающих через Черкасскую область, в областном облавтодоре нужны кадровые изменения.

Об этом заявил министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, сообщает пресс-служба министерства.

"Слабое информирование населения, не налажена работа школ и детских садов, почти сутки отсутствие водоснабжения в городе - все это результаты снегопадов 17 и 18 января. Но наиболее критическим стало поступление недостоверной информации от руководителя Черкасского облавтодора о ситуации в области, что стало причиной километров пробок. И эта ситуация является недопустимой. Поэтому, жду кадровых выводов", - подчеркнул Зубко во время заседания оперативного штаба Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Он также отметил, что для оперативного решения проблем необходима Сотрудничество и координация Нацполиции, органов ГСЧС, местной власти и энергетиков.

По результатам заседания штаба ГСЧС Геннадий Зубко поручил губернаторам обратить внимание на персональную ответственность за готовность специализированных служб гражданской защиты к ликвидации возможных последствий чрезвычайных ситуаций на автодорогах, объектах электроэнергетики и в сфере водо-, газо- и теплоснабжения.