В Кабуле боевики напали на отель Intercontinental: есть пострадавшие

Опубликовано: Суббота, 20 января 2018 22:45

Вооруженная группа, состоящая по меньшей мере из четырех человек, напала в Кабуле на отель "Интерконтиненталь". Сообщают о как минимум пяти раненых людей.

Об этом сообщает Reuters.

Сообщается, что в здании отеля были четыре нападающих, которые "стреляли в гостей".

По сообщениям очевидцев, атаковавшие гостиницу боевики подожгли ее. Полиция оцепила территорию вокруг здания. Сотрудники органов безопасности вступили в перестрелку с боевиками. Пресс-секретарь МВД Афганистана Наджиб Даниш заявил, что среди нападавших могут быть самоубийцы с взрывчаткой, но это утверждение невозможно немедленно проверить.Также есть неподтвержденные сообщения о захвате заложников.

Отель имеет 5 этажей, силы безопасности страны взяли контроль только над первым. По словам представителя МВД, нападавшие до сих пор находятся на верхних этажах.

На третьем этаже отеля, кроме того, произошел масштабный пожар. Там располагалась кухня.

Представитель министерства внутренних дел Афганистана Насрат Рахими сообщил, что убиты двое из нападавших. Также официальные источники сообщают о не менее пяти раненых людей. При этом местные СМИ заявляют о нескольких погибших в результате атаки.

Кабул

Кабул1

Кабул2

Кабул3

Фото: Reuters

Кабул

DUAQb GWAAA66b2

DUAQCaYVAAAHt0Y

Фото: BREAKING NEWS / Twitter

Intercontinental Hotel считается популярнейшим среди иностранцев отелем Кабула. В воскресенье здесь проходила конференция экспертов в области компьютерных технологий. Среди участников мероприятия были и правительственные чиновники. Здание отеля расположено на вершине холма в западной части города и обычно усиленно охраняется.

В июне 2011 года отель уже становился целью атаки боевиков. Тогда в здании гостиницы в результате четырех взрывов погибли 10 афганцев.

  • 25 декабря в столице Афганистана Кабуле прогремел взрыв у штаб-квартиры разведки.
  • 24 декабря по меньшей мере семь человек погибли в результате взрыва придорожной мины в афганской провинции Гильменд. Еще три человека получили ранения.
  • 18 декабря в западной части столицы Афганистана Кабуле вооруженные люди напали на тренировочный центр разведки.
  • 14 ноября боевики исламистской группировки "Талибан" атаковали более 10 контрольно-пропускных пунктов в афганской провинции Кандагар, в результате чего погибли как минимум 22 полицейских.