Грузия ждет окончательного решения Киева по вопросу экстрадиции Саакашвили

Опубликовано: Воскресенье, 21 января 2018 00:18

В грузинской Главной прокуратуре заявили, что отправили украинским коллегам все необходимые для экстрадиции экс-президента Грузии Михеила Саакашвили материалы и сейчас ожидают окончательный ответ Киева.

Об этом сообщает агентство "Имеди".

"У стороны обвинения имеется достаточно доказательств, которые, мы считаем, должны стать основанием для положительного решения по вопросу его экстрадиции", - заявила в эфире грузинской телекомпании "Имеди" прокурор Главной прокуратуры и член Прокурорского совета Грузии Натиа Сонгулашвили.

Она отметила, что сейчас прокуратура находится в режиме ожидания, в частности, ждет от украинской стороны окончательного решения.

  • Лидер "Руха новых сил" Михеил Саакашвили считает приговор грузинского суда в отношении него "незаконным и противоречащим всем международным, национальным нормам и здравому смыслу".
  • 5 января Тбилисский городской суд признал экс-главу государства Михеила Саакашвили виновным в злоупотреблении служебными полномочиями.
  • 11 декабря председатель парламентского комитета обороны и безопасности Грузии Ираклий Сесиашвили заявил, что вопрос экстрадиции Михеила Саакашвили в Грузию не будет снят с повестки дня.
  • 5 сентября в Министерстве юстиции Украины получили от Главной прокуратуры Грузии запрос на арест и выдачу экс-президента Грузии и экс-руководителя Одесской ОГА Михеила Саакашвили.