Погибших в Кабуле украинцев может быть больше, - МИД

Опубликовано: Воскресенье, 21 января 2018 16:56

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что погибших граждан Украины в результате нападения террористов на гостиницу в Кабуле может быть больше, чем один.

Об этом Климкин сообщил в Twitter.

"Ужасная весть из Афганистана. Решительно осуждаю террористическую атаку в Кабуле. Искренние соболезнования родным и близким погибших. К сожалению, есть опасность, что украинцев среди погибших может быть больше. Ведется постоянная работа с властью на местах", – написал он.

Климкин

"По последней информации, поступающей в МИД Украины, в результате вчерашнего террористического нападения на отель в Кабуле погибли граждане Украины. Министр иностранных дел Павел Климкин осудил этот ужасный террористический акт и выразил соболезнования семьям погибших", - говорится в сообщении пресс-службы МИД.

При этом в дипломатическом ведомстве не уточнили, какое именно количество украинцев стало жертвой теракта в Кабуле.

"Консул Украины в Таджикистане немедленно вылетает в Кабул. Тем временем установлены контакты с консульскими сотрудниками аккредитованных в Афганистане дипломатических представительств дружественных к нам государств, которые уже сейчас оказывают помощь", - доложили в министерстве.

Там также пообещали сообщить более подробную информацию утром в понедельник, 22 января 2018 года.

Ранее сообщалось, что в столице Афганистана во время нападения террористов-смертников на гостиницу Intercontinental погиб гражданин Украины.