Трамп призвал изменить правила Сената при продолжении шатдауна

Опубликовано: Воскресенье, 21 января 2018 17:59

Президент США Дональд Трамп призвал изменить правила Сената, которые сейчас требуют одобрения абсолютного большинства для принятия соответствующих законов, если приостановка работы правительства продолжится.

Об этом Трамп написал на своей странице в Twitter.

"Демократы просто хотят, чтобы нелегальные мигранты хлынули в нашу страну бесконтрольно. Если тупик затянется, республиканцам придется прибегнуть к правилу 51 % (т. н. крайнее средство) и проголосовать за принятие настоящего долгосрочного бюджета", – написал Трамп.

Трамп

Сегодня сенаторы попытаются найти выход из тупика, в котором оказался бюджет федерального правительства из-за споров политиков. Они собираются на экстренное заседание в выходной, чтобы предотвратить блокирование работы федеральных органов с начала рабочей недели, сообщает ВВС.

Если этого не произойдет, то сотни тысяч государственных служащих окажутся перед перспективой уйти в неоплачиваемый отпуск.

Председатель Сената, республиканец Митч Макконнелл заявил, что голосование за законопроект, который позволит профинансировать федеральные органы до 8 февраля, может состояться в час по местному времени.

  • В ночь на субботу, 20 января, в США начался правительственный "шатдаун" – во всей стране временно приостановилось финансирование госучреждений.
  • Правительственный "шатдаун" в США означает практически полное прекращение финансирования госструктур. Госслужащие должны будут уйти в неоплачиваемый отпуск. Вместе с тем, работу продолжат госучреждения, которые работают в сфере нацбезопасности, медицины, помощи в случае стихийных бедствий, налогообложения, почтовых услуг и управления воздушным пространством.
  • Визит президента США Дональда Трампа на Всемирный экономический форум в швейцарском Давосе может быть отменен из-за временного прекращения финансирования правительства.
  • Одну из самых популярных достопримечательностей США — статую Свободы и Эллис Айленд — временно закрыли для посещения туристов.