В ГПУ предложили создать антикоррупционный фонд

Опубликовано: Воскресенье, 21 января 2018 20:15

В Генеральной прокуратуре Украины задумались над созданием антикоррупционного наградного фонда для стимулирования граждан, которые бы сообщали о лицах, требующих взятки.

Об этом на своей странице в Facebook написал спикер ГПУ Андрей Лысенко.

"Если из стотысячних зарплат, премий, многомиллионных затрат на офисы, авто, спецаппаратуру и смешных тайных агентов создать антикоррупционный фонд, то неравнодушные люди и просто заинтересованные стукачи за умеренное вознаграждение сдадут с железобетонной фактурой всех коррупционеров. Для этого не надо годами создавать структуры, законодательство, конкурсы на лучших из худших и оскорбленных. Надо только открыть Единое приемное окно и дать объявление с тарифами в СМИ", - написал Лысенко.

Лисенко

  • 16 января 2018 года Президент Петр Порошенко во время встречи с главами дипломатических представительств иностранных государств и международных организаций заявил, что приоритетами Украины в 2018 году являются приватизация, дерегуляция, усовершенствование законодательства о национальной безопасности, а также создание Антикоррупционного суда.