МИД: число погибших в Кабуле украинцев может увеличиться до 7 человек

Опубликовано: Воскресенье, 21 января 2018 23:39

Представитель департамента консульской службы МИД Василий Кирилич заявил, что количество граждан Украины погибших в результате теракта в Кабуле может увеличиться до семи человек.

Об этом Кирилич написал в Twitter.

"Обновленная информация о теракте в Кабуле: число погибших украинцев может увеличиться до семи человек. Продолжается оперативная работа с компетентными органами Афганистана", - сообщил Кирилич.

Кабул

Террористическая организация "Талибан", которая напала на этот же отель в 2011 году, взяла на себя ответственность за нападение, заявил пресс-секретарь террористов Забихулла Муджахид, сообщает Reuters.

Министерство внутренних дел Афганистана возложило вину на организацию "Хаккани" - группу, связанную с талибами.

  • Накануне вооруженная группа боевиков напала в Кабуле на отель "Интерконтиненталь".
  • Впоследствии стало известно, что в результате террористической атаки в столице Афганистана погиб гражданин Украины. Как проинформировал представитель департамента консульской службы МИД Василий Кирилич, погибший был сотрудником одной из украинских авиакомпаний.
  • Вечером 21 января министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что в результате террористической атаки на отель в Кабуле (Афганистан) погибли 6 граждан Украины.