«Британия не сможет противостоять РФ»: Лондон попросит деньги на оборону

Опубликовано: Понедельник, 22 января 2018 12:15

Британия рискует пасть перед своими врагами, если правительство не будет достаточно финансировать армию.

Об этом пишет Sky со ссылкой на слова главы армии, генерала Ника Картера.

Так, изданию стало известно содержание речи главы генштаба вооруженных сил Британии в Объединенном Королевском институте по исследованию вопросов безопасности и обороны. Его выступление будет посвящено российское военной угрозе.

Так, Ник Картер напрямую сравнит британскую армию с российской, в частности, укажет на некоторые аспекты, в которых Британия значительно проигрывает РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Британская разведка развенчала миф о борьбе России против ИГИЛ

"Наша способность предотвратить или отреагировать на угрозы будет сведется на нет, если мы не будем идти в ногу с нашими противниками", - скажет Ник Картер. По его мнению, расходы на оборону должны быть повышены, в противном случае обороноспособность страны будет падать.

Генерал Картер предупредит, что Россия, создавая все более агрессивные и экспедиционные войска, уже может похвастаться возможностями, с которыми Великобритании будет очень сложно бороться. В этом контексте он приведет пример участия России в решении военного конфликта в Сирии, где РФ неоднократно демонстрировала свой средний и дальний ударный потенциал, а также способность быстро перебрасывать крупные войсковые соединения.

В своем выступлении глава генштаба обратит внимание на то, что министерству обороны требуется увеличить расходы на армию, флот и военно-воздушные силы.

Кроме того, Картер в своей речи будет говорить об угрозе кибервойны.

Представители Министерства обороны страны, а также депутаты от Консервативной партии полагают, что траты на военные цели сокращены чрезмерно.