Femen сорвали конференцию мусульман-фундаменталистов около Парижа

Опубликовано: Понедельник, 14 сентября 2015 12:33

Двое активисток Femen были арестованы после того, как они, обнажив свою грудь и выкрикивая феминистские лозунги, сорвали конференцию мусульман-фундаменталистов о роли женщины в исламском мире, которая состоялась недалеко от Парижа.

Как пишет британская газета The Telegraph, две девушки с обнаженной грудью, выхватили микрофон у спикера конференции и начали кричать на французском и арабском языках следующие лозунги: "Никто не покорит меня" и "Я сама себе пророк".

The protesters, aged 25 and 31, grabbed microphones and shouted feminist slogans in French and Arabic

После этого, 15 человек схватили двух девушек и передали их в полицию. Сообщается, что некоторые из мужчин в это время кричали им вслед: "Грязные проститутки" и "Убить их", а один мужчина, даже позволил себе ударить девушек ногой.

The women were arrested after protesting at conference near Paris on the role of Muslim women

После допроса в прокуратуре, активистки Femen были освобождены. Расследование данного инцидента будет продолжаться, а организаторы данной конференции призвали выдвинуть обвинения против девушек.

Как сообщила пресс-секретарь Femen Инна Шевченко, на этой конференции, мусульмане-фундаменталисты обсуждали вопрос целесообразности избиения женщин мужчинами.