В Италии начали расследование из-за «замедления смартфонов Apple»

Опубликовано: Понедельник, 22 января 2018 13:30

Антимонопольная служба Италии начала расследование в отношении корпорации Apple, обвиняемой в замедлении работы смартфонов.

Об этом сообщает Reuters.

Компанию обвиняют в том, что она скрывала факт замедления устройств после обновления до новых версий прошивки.

Кроме того, аналогичное расследование было инициировано и в отношении Samsung Electronics. По мнению специалистов, компании могли нарушить четыре статьи кодекса Италии о защите прав потребителей. В том случае, если производителей признают виновными, обе компании должны будут выплатить штрафы размером в несколько миллионов евро.

"Apple и Samsung подозреваются в организации "коммерческой политики, использующей недостаток определенных компонентов для ограничения скорости работы своих продуктов и "подталкивании" потребителей к покупке новых устройств", - подчеркнули в контролирующем ведомстве.

Apple и Samsung пока не прокомментировали обвинения итальянской стороны.

  • 18 января глава корпорации Apple Тим Кук заявил, что в обновлении для iOS 11 пользователи получат возможность отключить опцию, замедляющую работу старых смартфонов iPhone.
  • 9 января во Франции начали расследование в отношении корпорации Apple в связи с намеренным замедлением скорости работы смартфонов iPhone.
  • 22 декабря в США против Apple были поданы два коллективных иска после того, как в компании признали, что замедляют старые модели iPhone.
  • 21 декабря в компании Apple подтвердили слухи о снижении скорости работы iOS-устройствпо мере износа аккумулятора.  Как пояснили в компании, таким образом инженеры пытаются снизить пики энергопотребления, которые могут привести к выключению старых моделей.
  • 11 декабря пользователи заявили, что износившийся аккумулятор может быть одной из причин ухудшения производительности iPhone. Так, после замены батареи на новую был замечен прирост производительности.