Новым президентом ПАСЕ стал итальянец Николетти

Опубликовано: Понедельник, 22 января 2018 14:32

В понедельник, 22 января, Парламентская ассамблея Совета Европы избрала новым президентом ПАСЕ депутата от Италии Микеле Николетти.

Об этом в Twitter сообщает пресс-служба ПАСЕ.

"Николетти был избран 31-м президентом Ассамблеи! Он был избран сроком на один год, который может быть продлен на аналогичный период", - говорится в сообщении.

Так, Николетти стал вторым итальянцем, занимающим пост президента ПАСЕ.

В своем инаугурационном обращении новоизбранный президент призвал к усилению единства Совета Европы "как единственного европейского института, объединяющего 47 стран вокруг ценностей прав человека, демократии, верховенства закона" и т. д.

"В период больших проблем - начиная с угрозы терроризма и миграции и заканчивая недоверием к властям, а также на фоне возрождения расизма и ксенофобии... нам необходимо подготовить ответ…, подтвердив важность сохранения мира и справедливости на нашем континенте", - сказал Николетти.

  • 10 октября новым президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) была избрана представительница Кипра Стелла Кириакидес.
  • 6 октября стало известно, что глава Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунт, который в этом году на российском правительственном самолете летал в Сирию к президенту Башару Асаду, уходит с должности