«Чудо-женщину 2» снимут по инструкции против сексуальных домогательств

Опубликовано: Понедельник, 22 января 2018 21:42

Супергеройский боевик "Чудо-женщина 2" создадут, следуя руководству по предотвращению сексуальных домогательств.

Об этом сообщает The Verge.

Отмечается, что блокбастер станет первым фильмом, который официально внедрит в производство разработанные Гильдией продюсеров США принципы.

Руководство включает в себя ряд инструкций — в частности, перед началом производства фильма все члены съемочной группы должны проходить персональную тренировку по предотвращению сексуальных домогательств. Продюсеры обязаны обеспечить доступный механизм, позволяющий сообщить о случаях приставаний.

 

Отмечается, что все сообщения о неподобающем поведении должны быть встречены с сопереживанием по отношению к предполагаемой жертве и тщательно проверены, учитывая при этом, что одно лишь заявление "не определяет виновность". Все жалобы и свидетельства следует документировать.

Премьера "Чудо-женщины 2" запланирована на 13 декабря 2019 года. Режиссером фильма выступила Пэтти Дженкинс, создавшая первую часть. Оригинальная лента стала самой прибыльной картиной, снятой женщиной.

Ранее Гильдия продюсеров США приняла новые правила борьбы с сексуальными домогательствами вследствие скандала с Харви Вайнштейном и на фоне движения #MeToo. В организации надеются, что их рекомендации позволят исправить ситуацию как на съемочной площадке, так и за ее пределами. 

Напомним, в ноябре 2017 года из проекта ушел продюсер Бретт Рэтнер, обвиненный в домогательствах.

  • Одного из создателей сериалов "Флэш", "Супергерл", "Стрела" и "Легенды завтрашнего дня" Эндрю Крейсберга отстранили из-за обвинений в сексуальных домогательствах.
  • Известный в Австрии политик, депутат, лидер одной из прошедших в парламент страны после досрочных выборов партий Петер Пильц заявил 4 ноября о намерении отказаться от депутатского мандата из-за обвинений в сексуальных домогательствах.
  • 1 ноября Майкл Фэллон подал прошение об отставке с поста министра обороны Великобритании в связи с обвинениями в "неподобающем сексуальном поведении".
  • Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй призвала расследовать обвинения в сексуальных домогательствах в отношении первого министра Дэмиана Грина.