Климкин намекнул, что Арку дружбы народов в Киеве нужно отправить на металлолом

Опубликовано: Понедельник, 22 января 2018 18:20

Министр иностранных дел Павел Климкин намекнул, что Арку дружбы народов в Киеве нужно отправить на металлолом.

Об этом Климкин написал в Twitter.

"Возлагая цветы к памятникам Шевченко и Грушевскому в День Соборности, мне пришло в голову, что у нас остаются и другие символы вроде Арки дружбы народов. Или мы в символах запутались, или, может, так потому, что не осталось пионеров, которые бы на металлолом разобрали?" - написал он.

Климкин

Напомним, Арка дружбы народов - достопримечательность Киева в Крещатом парке на правом высоком берегу Днепра. Состоит из титановых листов в виде огромной радуги, бронзовой скульптуры двух трудящихся и гранитной скульптуры со сценой из Переяславской рады. На постаменте - надпись из металлических букв на 2 языках (русском и украинском): "В ознаменование воссоединения Украины с Россией" и "На ознаменування возз'єднання України з Росією".

  • В Киеве насчитывается 10 памятников и 18 памятных знаков, которые подлежат демонтажу по закону о декоммунизации. В список включена и Арка дружбы народов.
  • В частности, демонтажу подлежат: скульптура автору романа "Как закалялась сталь" Николаю Островскому, советскому военному деятелю Михаилу Кирпоносу, конная статуя Щорсу и скульптурная композиция экипажу бронепоезда "Таращанец".