Нардеп Винник ушел из эфира ZIK: не могу находиться в студии, где был Портнов

Опубликовано: Понедельник, 22 января 2018 22:41

Нардеп от БПП Иван Винник покинул студию телеканала ZIK  в знак протеста против участия соратника бывшего президента Виктора Януковича Андрея Портнова накануне в эфире программы Hard talk Натальи Влащенко.

Инцидент с народным депутатом произошел в прямом эфире ZIK во время передачи "Игра в классику", сообщает корреспондент #Букв.

"Когда я ехал на вашу программу, я мог на протяжении часа смотреть прямой эфир с одним из архитекторов коррупционных схем Януковича. Виртуальный Портнов находился в этой самой студии. Мы знаем, что люди вышли на Майдан из-за этого, что они категорически отрицали все коррупционые схемы, которые создал Янукович и его окружение. Люди погибли из-за этого. Янукович привел войну в Украину", - заявил Винник.

Он отметил, что Портнов был приглашен генеральным продюсером телеканала Натальей Влащенко.

"Поэтому я думаю, что это бесчестно находиться в студии, где на протяжении часа Портнов рассказывает, как нам строить нашу страну. Человек, который вместе с Януковичем привел в страну войну, в связи с чем мы имеем более 10 тыс. погибших. Обсуждать закон о деокупации Донбасса в таких условиях я считаю нецелесообразным и неправильным. Я считаю, что редакционная политика вашего телеканала неприемлема и антиукраинская. Я убежден, что если она не изменится, то мы увидим Януковича и другое его окружение. Они получат полноценную площадку для того, чтобы говорить то, что они считают нужным. Поэтому я предлагаю нашим телезрителям почтить всех погибших на Майдане, почтить всех погибших на войне, которую Янукович и его соратники привели в Украину. Я лично не могу находиться в студии, где был виртуальный Портнов в течение часа", - заявил Винник.

На слова нардепа ведущий ZIK сказал, что тогда не стоило приезжать в студию телеканала. После этих слов Винник попрощался и ушел.

В студии осталась депутат Алена Шкрум, фракция "Батькившины", которая недавно вместе с нардепом Светланой Залищук покинула студию телеканала News One, когда Мураев назвал Майдан "госпереворотом". При этом она позицию Винника против Портнова поддержала.

Стоит отметить, что ранее Наталья Влащенко в Facebook анонсировала выпуск программы с соратником бывшего президента Виктора Януковича Андреем Портновым.

"Вот что меня всегда несказанно поражало - это лицемерие... Павел Шеремет в 2015 берет интервью у Андрея Портнова для УП - норм! Через 2 года ZIK? Да как посмели!!! Всех, кто работал с Януковичем - к люстрации!  Но увы, не всех))) И главное, как же многие любят "вскипать" в этой " благородной", часто проплаченной ярости", - написала Влащенко.

Влащенко

Влащенко также опубликовала интервью с Андреем Портновым.

 

Как известно, бывший замглавы Администрации Президента Андрей Портнов подозревается в присвоении имущества путем злоупотребления служебным положением.

По версии прокуратуры Киева, в июне 2010 года, используя свое служебное положение, Портнов незаконно возглавил кафедру конституционного права Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, а также завладел средствами университета. 26 октября 2015 года суд Европейского Союза снял санкции с Андрея Портнова.