Парубий выпил вина с журналисткой и рассказал ей тайны

Опубликовано: Понедельник, 22 января 2018 23:57

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий выпил вина с журналисткой и показал ей тайную кухню в своем кабинете, где по ночам собираются топ-политики нашей страны.

Об этом Парубий рассказал в эфире ТСН.

Парубий признался, что на кухне в его апартаментах в Раде собираются ведущие политики в дни важных голосований и по четвергам, когда завершается основная работа в Парламенте.

"На самом деле едут еще во время голосования. Очень часто еще во время голосования приезжает Премьер-министр, может приехать Яценюк. Как правило, уже после голосования – все с выдохом. Встречаемся мы, как правило, тут – мы пьем кофе. В четверг вечером есть традиция белого вина – по бокалу. Преимущественно итальянское, скажу откровенно. Итальянское наиболее популярное среди друзей. Бутерброды с сыром, ветчиной – немного, потому что все пытаются есть меньше муки", - рассказал о встречах спикер Рады.

По его словам, на них говорят о делах.

"Очень редко бывает, что мы обсуждаем что-то отличное от политики. Это уже бывает гораздо позже", - признался он.

"Последний бюджет – я помню Гройсман, Яценюк, Аваков, Бурбак, Герасимов", - перечислил Парубий своих гостей после успешного голосования за смету 2018 года.

Он утверждает, что вино для своего бара покупает сам в Good Wine.

"Вот когда четверг вечер... Мы собираемся, я им говорю: ребята, пьем за завершение недели. Все время напряжение, невероятное напряжение... Это такое облегчение", - пояснил спикер и выпил немного вина.

Парубий также признался, как относится к шуткам "Квартала 95" и комплексует ли из-за особенностей дикции. Он отметил, что адекватно реагирует на юмор, однако шутки о себе в исполнении "Квартала 95" понимает не всегда.

"Непросто реагировать, скажу вам честно. Когда в прошлом году, накануне Нового года, они показывали ту сцену, где я с Президентом, то ко мне была масса звонков. Возмущенные львовяне. Все говорили: Андрей, ты должен дать публичную реакцию... Не могу сказать, что это приятно, хоть доченька моя радуется. Она прибегает и говорит: "Папа, с тебя снова насмехаются по телевизору", - смеется политик.

Кроме того, Парубий сказал, что как-то попал на выступление львовской команды "Загорецкая Людмила Степановна". Так, ему тогда сказали: "Наша команда, конечно, дно, но ты нас своей харизмой вытягиваешь. Ты, конечно, мощный чувак".

В свою очередь журналистка спросила: "Вам когда-нибудь говорят ваши партнеры, "страгегическая семерка", об этом, что вы мощный?"

"Очень часто мы стебемся друг над другом. Конечно, так прямо никто не говорит, мол, что ты мощный. Но мы можем спорить между собой, кто лучший спикер".

Парубий утверждает, что не ходил не курсы ораторского мастерства и не занимался специально улучшением своей дикции.

"Нет, я ни с кем не занимался. Я знаю, что у меня с детства есть определенные проблемы, не столь большие, как показывает "Квартал", но есть. Стараюсь говорить медленнее и отчетливее, особенно когда веду сессию. А очки – это не радость моя, для меня это некий такой комплекс. Поднимают руку – я знаю, что там сидят Алексеев или Помазанов, и не могу понять, кто из них поднимает руку. Иногда такой эффект странный, когда надеваю очки – впечатление, что все на меня смотрят! Потому что я сидел без очков и не видел их так близко", - пояснил политик.

Он не стал отрицать, что является темпераментным человеком, но научился овладевать своими эмоциями.

"Меня иногда внутри аж просто разрывает! В старые времена делал просто: я вызвал на поединок, три раунда по три минуты. Я много лет занимался единоборствами: бокс, кикбоксинг, карате, боевой гопак", - пояснил он.

Для уличной драки, по мнению политика, больше всего пользы можно извлечь из боксерской техники, а вот для Верховной Рады у спикера советов нет.

"А в Верховной Раде драться нельзя! Такое только невежливые депутаты делают. А вежливые не дерутся", - подытожил он.