ЦРУ: КНДР будет готова нанести ядерный удар через несколько месяцев

Опубликовано: Вторник, 23 января 2018 07:11

Глава Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Майк Помпео предупредил, что Северная Корея через несколько месяцев будет готова нанести ядерный удар по США.

Об этом он заявил в интервью CBS.

"Корейцам нужно всего лишь несколько месяцев", - сказал он в ответ на вопрос, в течение какого времени Пхеньян будет готов нанести удар по США.

При этом Помпео заверил, что правительство США делает все возможное для того, чтобы "увеличить этот срок".

В начале января ряд бывших и действующих сотрудников американских спецслужб признались, что недооценили развитие ядерной программы Северной Кореи. Так, ЦРУ и другие американские разведывательные службы на протяжении десятилетий проецировали широкую траекторию ядерной программы Северной Кореи, но не смогли предвидеть "быстрые шаги КНДР за последние несколько месяцев".

  • 20 ноября прошлого года президент США Дональд Трамп объявил Северную Корею (КНДР) государством-спонсором терроризма.
  • 30 ноября постоянный представитель США в ООН Никки Хейли предупредила руководящих лиц Северной Кореи о том, что они будут уничтожены в случае начала боевых действий.
  • 22 декабря Совет безопасности ООН одобрил резолюцию об ужесточении санкций в отношении Северной Кореи (КНДР) в ответ на испытания межконтинентальных баллистических ракет.