ОБСЕ подтверждает гибель мирного жителя на Донбассе 21 января

Опубликовано: Вторник, 23 января 2018 09:17

На Донбассе 21 января в результате обстрела пассажирского автобуса в районе блокпоста боевиков неподалеку от Оленовки погиб один мирный житель, еще один - получил ранение.

Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

Так, 21 января около 12:30 наблюдатели видели двух раненых мирных жителей, которые пострадали в ходе обстрела пассажирского автобуса.

"Наблюдатели увидели отверстие в окне автобуса со стороны водителя, которое, по оценке СММ, появилось в результате попадания пули. Позже команда миссии видела еще одно пулевое отверстие с той же стороны автобуса… Ранее патруль миссии видел, как приблизительно в 50 м к югу от этого блокпоста автобус двигался в северном направлении. По оценке СММ, автобус попал под обстрел из стрелкового оружия с западного направления", - говорится в сообщении ОБСЕ.

Кроме того, сотрудники СММ ОБСЕ видели двух мужчин, у одного из которых была кровь на левой стороне лица, а у другого - пулевые ранения на шее и левой щеке. Медики на месте пытались реанимировать второго мужчину - у него было сильное кровотечение и затрудненное дыхание."Прежде чем наблюдатели покинули указанный район, боевик "ДНР" сообщил им, что мужчина с пулевыми ранениями шеи и левой щеки скончался, а второго мужчину отвезли в больницу в Донецке", - говорится в сообщении.

don

  • Ранее сообщалось, что на Донбассе контролируемые Россией боевики обстреляли пассажирский автобус, в результате чего, согласно предварительным данным, один человек погиб, еще один - получил ранение.
  • В свою очередь в Госпогранслужбе Украины проинформировали, что в "серой зоне" пострадали двое гражданских лиц.