Киевляне требуют убрать палаточный городок сторонников Саакашвили

Опубликовано: Вторник, 23 января 2018 11:27

На сайте Киевского горсовета опубликована петиция с требованием убрать палаточный городок, который под Верховной Радой установили сторонники лидера "Руха новых сил" Михеила Саакашвили.

Петиция была опубликована 17 января.

Автор петиции Андрей Дорош подчеркивает, что в Киеве и так сильно перегружены дороги, постоянные пробки, особенно в зимний период. "Каждый день мы тратим кучу времени на то, чтобы доехать к месту работы, учебы, особенно это касается работающих в центре столицы. Уже который месяц перекрыто движение по улице Грушевского - одной из главных транспортных артерий центра столицы", - отмечает автор.

Кроме того, Андрей Дорош просит киевские власти выполнить следующие требования:

  1. освободить проезд по улице Грушевского;
  2. убрать огромные кучи автомобильных шин и мусора с улицы Грушевского;
  3. усилить охрану правопорядка в районе улицы Грушевского возле так называемого палаточного городка, а также усилить контроль за передвижением там лиц в балаклавах, с оружием в руках и без опознавательных знаков;
  4. запретить разведение костров в Мариинском парке;
  5. восстановить движение общественного транспорта по улице Грушевского;
  6. найти виновных и привлечь к взысканию штрафов лиц, которые портят ландшафт Мариинского парка.

По состоянию на момент публикации новости данную петицию подписали всего 525 человек. Для того, чтобы ее рассмотрели на заседании Киевсовета, необходимо собрать 10 тыс. подписей.

 9337777

Фото из текста петиции

  • В связи с сильным снегопадом, который обрушился на Киев, снегом замело и палаточный городок сторонников лидера "Руха новых сил" Михеила Саакашвили.