Теракт в Кабуле: посол заявил о возвращении в страну первых украинцев

Опубликовано: Вторник, 23 января 2018 12:09

Во вторник, 23 января, в страну вернулась первая часть украинцев, пострадавших от нападения боевиков на отель в Кабуле.

Об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол Украины в Таджикистане и Афганистане Виктор Никитюк, сообщает "112 Украина".

Стоит отметить, что 20 января вооруженная группа, состоящая по меньшей мере из четырех человек, напала в Кабуле на отель "Интерконтиненталь". Впоследствии террористическая организация "Талибан", которая напала на этот же отель в 2011 году, взяла на себя ответственность за нападение.

"Так и предполагалось, что спасенные украинцы будут возвращаться в течение вчерашнего, сегодняшнего дня, возможно, и завтрашнего, рейсовыми самолетами. Что касается специального рейса, организуемого на завтра, то речь идет о возвращении ориентировочно десяти наших спасенных соотечественников. Но эта цифра может уточняться", – отметил Никитюк.

  • 21 января стало известно, что в результате террористической атаки на отель в Кабуле (Афганистан) погибли 6 граждан Украины. 
  • 21 января Президент Украины Петр Порошенко заявил, что во время террористической атаки на отель в Кабуле (Афганистан) погибли сотрудники украинской авиакомпании.
  • 22 января появилось видео, на котором видно, как жильцы отеля Intercontinental в Кабуле пытаются покинуть задымленные верхние этажи во время атаки террористов.
  • 22 января число украинцев, погибших в результате теракта в Кабуле, выросло до 7 человек.
  • 22 января стало известно, что в ходе атаки боевиков на отель в столице Афганистана удалось спасти 19 граждан Украины, находившихся в здании.
  • 23 января глава миссии ООН по содействию Афганистану Тадамичи Ямамото заявил, что нападение боевиков "Талибана" на отель в Кабуле могут классифицировать как военное преступление.