На Всемирном экономическом форуме открылась площадка «Украинский дом»

Опубликовано: Вторник, 23 января 2018 13:21

В рамках Всемирного экономического форума, стартовавшего в швейцарском Давосе, впервые состоялось открытие площадки "Украинский дом".

Об этом заявил Андрей Цымбал - управляющий партнер KPMG в Украине, - компании, принимающей участие во Всемирном экономическом форуме, сообщает "Укринформ".

"Открытие "Украинского дома" - действительно исторической событие. Украина имеет глобальную задачу – продвигать себя как предпринимательский и IT-хаб, страну, имеющую высокий потенциал для инвестиций", - отметил он.

По словам Цымбала, "Украинский дом" будет представлять собой дискуссионный хаб, где на протяжении четырех рабочих дней будут проходить дискуссии в различных форматах на тему того, что Украина может предложить международным партнерам.

Он также подчеркнул важность данного мероприятия с точки зрения позиционирования Украины как нового технологического партнера для глобальных компаний.

"С одной стороны, мы становимся свидетелями четвертой промышленной революции, которая структурно изменит экономики стран. С другой – не случайно в качестве основной темы выбран поиск путей международного сотрудничества и создание общего будущего для всего мира. Текущий год может стать для Украины годом привлечения инвесторов и экономического роста, поэтому для украинских представителей одна из задач в рамках Форума – минимизировать неясность в отношении Украины для инвесторов", - сказал он.

630 360 1516701390 3080

Фото: "Укринформ"

  • 23 января в Давосе (Швейцария) стартовал Всемирный экономический форум.
  • 21 января стало известно, что визит президента США Дональда Трампа на Всемирный экономический форум в швейцарском Давосе может быть отменен из-за временного прекращения финансирования правительства.
  • 20 января стало известно, что Президент Украины Петр Порошенко встретится с американским лидером Дональдом Трампом в рамках Всемирного экономического форума в Давосе (Швейцария).

Справка. KPMG – международная сеть независимых фирм, предоставляющих аудиторские, налоговые и консультационные услуги. Офисы KPMG открыты в 152 странах мира.