В США в «магазин без очередей» Amazon в день открытия выстроилась очередь

Опубликовано: Вторник, 23 января 2018 13:57

В американском городе Сиэтл в понедельник, 22 января, компания Amazon открыла свой первый автоматизированный супермаркет, в котором нет кассиров и продавцов. Проект был представлен как "первый магазин без касс и очередей". Но в день открытия к нему выстроилась очередь.

Об этом сообщают пользователи соцсетей.

Так, в Twitter на странице @stripedypaper опубликовано видео, на котором видна длинная очередь в "магазин без касс".

Продавцов и кассиров в Amazon Go заменяют камеры и система, которая автоматически подсчитывает сумму покупки. Зайти в магазин можно только с помощью QR-кода из приложения Amazon.

Стоит отметить, что персонал в супермаркете все же присутствует - это работники торгового зала, раскладывающие товар, и консультант в отделе с алкогольными напитками.

Кроме того, в первый же день автоматическая система Amazon Go не зафиксировала у одного покупателя банку йогурта.

Так, журналисты решили проверить, как работает система в магазине. Они купили продукты: оказалось, что система пропустила банку йогурта без оплаты, пишет CNBC.

В комментарии CNBC вице-президент Amazon Джанна Пуэрини заявила, что таких ошибок возникать не должно. Тем не менее она поблагодарила журналистов за то, что они были честными и рассказали о пропущенной покупке.

"Прежде всего, наслаждайтесь йогуртом за наш счет. Такие ошибки случаются настолько редко, что мы даже не будем создавать специальную форму для этого. Спасибо, что честно рассказали об этом", - отметила она.

  • Ранее сообщалось, что компания Amazon открывает свой первый полностью автоматизированный продовольственный магазин, в котором нет касс.