В Новой Зеландии Tesla построит хранилище электроэнергии

Опубликовано: Вторник, 23 января 2018 17:24

Tesla выиграла тендер на создание системы хранения энергии Powerpack в Новой Зеландии, которая будет полностью интегрированная в общую энергосистему.

Об этом сообщает Electrek.

Сообщается, что энергетическая компания Mercury инвестирует больше $2 млн в строительство Powerpack от Tesla мощностью и производительностью 1МВт/2МВт*ч. 

"Мы решили работать над развитием этой амбициозной технологии вместе с Tesla. Ведь именно она доказала свою состоятельность, внедрив новаторские проекты по всему миру", — заявил глава новозеландской энергетической компании Mercury Фрейзер Уайнрей.

По словам Уайнрея, его компания стремится обеспечить Новой Зеландии возможность перейти на чистую энергетику во всех сферах жизни, начиная с транспорта и заканчивая агропромышленным комплексом.

Конечно, новозеландский Powerpack не сравним по мощности с южноавстралийским проектом Tesla, но в масштабах страны он будет крупнейшим. Он не просто поможет с балансировкой сети, но и позволит продавать излишки электричества как на оптовом рынке электроэнергии, так и на резервных рынках.

Компания ожидает приобрести пакеты аккумуляторов Tesla Powerpack 2 через несколько месяцев и подключат к сети уже в августе 2018 года.

  • 1 декабря прошлого года Tesla официально открыла в Южной Австралии крупнейшую в мире литиево-ионную батарею.
  • 23 ноября представители компании Tesla завершили установку в Австралии литий-ионного аккумулятора, который, как ожидается, поможет решить энергетические проблемы штата Южная Австралия.
  • 10 марта Илон Маск пообещал за 100 дней решить энергетические проблемы штата Южная Австралия.