Суд по Кернесу перенесли из-за отсутствия света

Опубликовано: Понедельник, 14 сентября 2015 13:54

Сегодня суд так и не смог перейти к рассмотрению дела по существу.

Из-за отсуствия света в зале суда сегодня Киевский районный суд Полтавы принял решение перенести рассмотрение дела мэра Харькова Геннадия Кернеса на 28 сентября, сообщает местное издание "Полтавщина".

"По причине отсутствия света в зале суда рассмотрение криминального производства перенесли на 11:00 28 сентября", - пишет издание.

Также сообщается, что в ходе заседания Кернес пожаловался на активистов, которые устроили небольшой митинг перед зданием суда, а также лично на члена общественной организации "Громадська варта" Валентина Быстриченко, который, по словам Кернеса "поет гимн вместе с активистами, хамит, смеется и давит на суд".

Судья частично удовлетворил иск и обязал Быстриченко выйти из зала. На что харьковский активист заявил, что его выгнали "из-за исполнения гимна Украины, в Украине, и во время войны".

Кроме того, адвокат Кернеса заявила, что защита в дальнейшем будет настаивать на решении суда о недопуске активистов в зал заседаний. После этого в зале погас свет и суд сначала объявил перерыв, а потом принял решени о переносе заседания.

Также издание сообщает, что известный спортсмен и экс-нардеп от "Партии регионов" Эльбрус Тедеев приехал поддержать Кернеса. Во время заседания Кернес сделал с ним селфи и выложил фото в свой Instagram.

КЕРНЕС СЕЛФИ

Напомним, в начале марта Генеральная прокуратура объявила о подозрении Кернесу по ряду уголовных правонарушений. В ГПУ заявили, что имеют доказательства того, что Геннадий Кернес лично занимался похищениями и избиениями активистов Евромайдана.

Сам Кернес отвергает все обвинения и подчеркивает, что министр внутренних дел Арсен Аваков сфальсифицировал уголовное дело против него.