В Британии появится департамент по борьбе с дезинформацией и фейками

Опубликовано: Среда, 24 января 2018 11:24

В правительстве Великобритании планируют создать отдел по борьбе с фейковыми новостями и дезинформационными кампаниями.

Об этом заявил спикер премьер-министра страны Терезы Мэй, сообщает Reuters.

Так, правительство Великобритании создаст соответствующее подразделение, в частности, для сдерживания дезинформационных кампаний других государств.

По словам спикера, британское правительство будет стараться как можно эффективнее использовать коммуникации в целях национальной безопасности.

"Мы живем в эпоху фальшивых новостей и противоречивых данных. Правительство будет реагировать… для решения этих сложных задач", - заявил он.

Кроме того, представитель премьер-министра Великобритании пояснил, что Лондон "будет использовать существующие возможности, создав специальный департамент, который будет работать в сфере национальной безопасности".

"Функционирование такого отдела позволит удерживать наших противников и помогать придерживаться стратегии национальной безопасности", - добавил он.

  • 29 ноября сообщалось, что компании Facebook и Twitter согласились поделиться с властями Великобритании информацией о возможном вмешательстве России в референдум о выходе страны из состава Евросоюза (Brexit) летом 2016 года.
  • 8 мая стало известно, что компания Facebook разместила на правах рекламы в нескольких крупных британских газетах инструкцию по выявлению недостоверных новостей.