В Германии ультраправый политик решил принять ислам

Опубликовано: Среда, 24 января 2018 11:49

Представитель ультраправой партии "Альтернатива для Германии" Артур Вагнер принял ислам.

Об этом сообщает The Local.

В агентстве пояснили, что ранее Артур Вагнер являлся членом государственного законодательного комитета в Бранденбурге.

"Альтернатива для Германии" известна своей антиисламской риторикой. В партии утверждают, что распространение ислама в стране представляет угрозу для общественности.

"Ислам не принадлежит Германии. Мы видим, что идеология мультикультурализма является серьезной угрозой общественному миру и культурному единству", - говорится на сайте партии.

Стоит отметить, что в прошлом году Вагнер раскритиковал канцлера Германии Ангелу Меркель. По его словам, Меркель сделала большую ошибку, открыв границы для мигрантов. Кроме того, Вагнер на волонтерских началах принимал участие в мероприятиях, направленных на интеграцию беженцев.

В комментарии Tagesspiegel политик сообщил, что принятие ислама является его частным делом.

В то же время представители "Альтернативы для Германии" заявили, что не видят проблемы в сложившейся ситуации, сообщает Berliner Zeitung.

"Религия - частный вопрос. Мы верим в свободу вероисповедания, о чем сказано в Конституции", - заявил представитель партии Даниэль Фризе.

Одновременно с этим в партии подтвердили, что Вангер больше не является членом исполнительного комитета. По словам Фризе, Вагнер недавно ушел из комитета "по личным причинам".

  • 2 декабря полиция Ганновера применила водометы против противников праворадикальной партии "Альтернатива для Германии", которые вышли на демонстрацию в день проведения в городе партийного съезда.
  • 22 октября в Берлине (Германия) тысячи людей вышли на акцию протеста из-за того, что правопопулистская партия "Альтернатива для Германии" (AfD), известная своим враждебным отношением к мигрантам, будет присутствовать в Бундестаге нового созыва.