Безопасность на дорогах: в Украине должны появиться 500 развязок и 1000 переходов

Опубликовано: Среда, 24 января 2018 22:30

Кабинет Министров дает старт реализации комплексного плана мер по повышению безопасности дорожного движения в Украине, который предусматривает строительство 500 новых кольцевых развязок, 500 островков безопасности и 1000 пешеходных переходов.

Об этом проинформировал Премьер-министр Владимир Гройсман во время тематического совещания с участием руководства МВД, Министерства инфраструктуры, Государственного агентства автомобильных дорог, сообщает пресс-служба Кабмина.

"В этом году у нас довольно амбициозные планы по строительству дорог на этот год, но если мы посмотрим статистику смертности на дорогах... Это говорит о том, что надо бороться (с нарушителями правил дорожного движения) не только штрафами, но и создать систему безопасности движения", - отметил Гройсман.

По его словам, программа создания такой системы уже разработана и рассчитана на три года. Проектирование, строительство, сдача в эксплуатацию дорог теперь должны учитывать пожелания безопасности.

"Когда делаем хорошие дороги, а по ним ездят со скоростью самолетов, получается беда. Но есть тысяча и один способ обеспечить безопасность на дорогах. Безопасность на дорогах – вопрос номер один", - заявил Гройсман.

Кабмин1

В связи с этим глава Правительства предложил создать на уровне КМУ специальный Координационный совет по вопросам безопасности движения, а также как можно скорее подготовить законодательные инициативы и проекты правительственных решений, что сформируют нормативную основу системы безопасности движения в стране.

"Поручаю Секретариату Кабмина внести на следующее заседание Правительства вопросы образования Координационного совета под председательством Премьер-министра. Думаю, что в этот Совет должны также войти представители МВД, Мининфраструктуры и Укравтодора", - добавил Гройсман.

Кабмин2

Фото: Владимир Гройсман / Facebook

Гройсман1

  • 10 ноября 2017 года Кабинет Министров Украины одобрил изменения в законодательство, направленные на борьбу с нарушениями ПДД. Изменения коснулись ограничения скорости движения в населенных пунктах до 50 км/ч, внедрения видеофиксации нарушений ПДД, изменения в Порядок выдачи удостоверения водителя и т. д.
  • Министр внутренних дел Арсен Аваков ранее заявил, что в Украине ежедневно в дорожно-транспортных происшествиях гибнет восемь человек.