На востоке Сирии уничтожили штаб-квартиру ИГИЛ

Опубликовано: Четверг, 25 января 2018 08:00

Силам коалиции удалось уничтожить штаб-квартиру и командный центр террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ), расположенные неподалеку от города Аль-Шкафах, что в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.

Об этом в Twitter сообщил командир специальных сил Международной антитеррористической коалиции генерал-майор армии США Джеймс Джеррард.

"Объекты уничтожены вследствие прицельных авиаударов, при этом погибли от 145 до 150 боевиков", - сказал Джеррард.

Кроме того, он отметил, что мирные жители не пострадали в результате удара. Точный удар был нанесен благодаря тому, что обстрелу предшествовала разведывательная операция, к которой были привлечены бойцы Сирийских демократических сил.

Как сообщает BBC, согласно подсчетам антитеррористической коалиции, группировка ИГИЛ уже потеряла 98 % территории, захваченной в Ираке и Сирии с 2014 года. Так, на данный момент под контролем боевиков остаются несколько пустынных районов в Сирии. В указанных районах боевикам противостоят силы коалиции, а также сирийские военные, поддерживаемые Россией и Ираном.

  • 18 января Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заверил, что в ближайшем будущем американские военные останутся на территории Сирии.
  • 27 декабря в Пентагоне заявили, что на территории Сирии и Ирака находятся около тысячи боевиков "Исламского государства".
  • 9 декабря Ирак объявил об окончании войны с террористической группировкой "Исламское государство" на своей территории.
  • 21 ноября президент Ирана Хасан Рухани заявил о полном поражении террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ).
  • 16 ноября в Госдепе США заявили, что террористическая группировка "Исламское государство" потеряла 95 % ранее захваченной территории в Ираке и Сирии.