Медики заявили о быстром распространении кори на Днепропетровщине

Опубликовано: Четверг, 25 января 2018 14:55

В Днепропетровском областном лабораторном центре Министерства здравоохранения Украины заявили о динамичном распространении кори в регионе.

Об этом рассказала заместитель директора по исследованию биологических факторов Днепропетровского областного лабораторного центра Минздрава Валентина Резвых, сообщает "Интерфакс-Украина".

По имеющимся данным, в области корью заболели 126 человек.

"В области корь распространяется достаточно динамично. Ежедневно регистрируется до 10 новых случаев. С октября 2017 года и по сегодняшний день в Днепропетровской области корью заболели 126 человек, только в Днепре - 40. Из общего количества заболевших 78 % не были вакцинированы. За данный период времени летальных случаев не зарегистрировано", - заявила она.

Читайте также
Корь в Украине: симптомы, лечение и методы профилактики заболевания

По данным департамента здравоохранения Днепропетровской обладминистрации, в больницах области с диагнозом корь находится 5 человек.

В свою очередь, начальник отдела лечебно-профилактической помощи детям и матерям департамента Наталья Шмалько пояснила, что больные корью проходят лечение в трех инфекционных больницах и инфекционных отделениях, которые есть в каждой районной больнице Днепропетровской области.

По ее словам, в области есть 59 тыс. доз прививок от кори.

"На первый квартал Днепропетровская область полностью обеспечена вакциной от кори. Сейчас идет плановая вакцинация. В апреле ждем большую партию новой вакцины",- рассказала Шмалько.

  • 24 января в Минздраве заявили, что с начала текущего года корью в Украине заболели 2084 человека, в том числе 1375 детей и 709 взрослых.
  • 19 января временно исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун сказала, что с начала 2018 года в Украине корью заболели 1 285 человек.
  • 17 января сообщалось, что в Украине в результате вспышки кори умер еще один человек.
  • 17 января стало известно, что в Закарпатской области зафиксирована нехватка вакцины от кори - из заявленных 88 тысяч доз регион получил меньше трети.
  • 16 января сообщалось, что 86 % украинцев, заболевших корью, не были привиты в соответствии с календарем (прививок - ред.).
  • 15 января сообщалось, что в ряде школ Одессы внедрят практику дистанционных видеоуроков для детей, которых не будут допускать к школьным занятиям из-за отсутствия прививок от кори.
  • 13 января сообщалось, что в 2017 году в Украине было зафиксировано 4782 случая заболевания корью.