Суд избрал главе Госаудитслужбы Гавриловой личное обязательство до 25 марта

Опубликовано: Четверг, 25 января 2018 15:20

Сегодня, 25 января, Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде личного обязательства до 25 марта включительно для главы Госаудиторской службы Лидии Гавриловой.

Соответствующую информацию #Буквам подтвердил пресс-секретарь главы Госаудиторской службы Максим Гущин.

По его словам, суд также обязал Лидию Гаврилову сдать заграничные паспорта.

При этом ходатайство Специализированной антикоррупционной прокуратуры о залоге в сумме 1 млн гривен было отклонено.

Сама Лидия Гаврилова заявила, что решением суда довольна: "Я довольна сегодняшним решением именно потому, что наконец начался отсчет с настоящего производства дела для того, чтобы наконец-то увидеть его конец. Потому что если целый год длится это преследование, я, не видя этому конца, обращалась в САП, в НАБУ с тем, что вызывайте меня на допрос, говорите о результатах дела, потому что так не должно быть. Я как руководитель государственного органа чувствую постоянное давление со стороны руководства НАБУ".

Гавриловой было объявлено о подозрении по предварительной квалификации по ч. 3 ст. 368-2 (незаконное обогащение) и ст. 366-1 (декларирование недостоверной информации) Уголовного кодекса Украины.

  • В ноябре прошлого года председатель Государственной аудиторской службы Лидия Гаврилова заявила, что НАБУ оказывает на нее давление.
  • 23 января этого года главе Государственной аудиторской службы Украины Лидии Гавриловой было объявлено о подозрении в незаконном обогащении в размере 10 млн гривен, а также внесении в декларацию недостоверных сведений.