«Укрнафта» выплатит дивиденды государству, – Яценюк

Опубликовано: Понедельник, 14 сентября 2015 16:10

Арсений Яценюк и новый глава  ПАО "Укрнафта" Марк Роллинз сегодня  договорились о скорейшей выплате дивидендов государству.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу правительства.

"Роллинз приступит к исполнению своих полномочий, как только контракт будет надлежащим способом одобрен и подписан. Согласно договоренностям, подписание контракта должно состояться как можно быстрее, а дивиденды должны быть выплачены государству в самый короткий срок", - говорится в сообщении.

Таким образом, Яценюк и Роллинз договорились об условиях трудового контракта нового руководителя "Укрнафты".

"Эти условия соответствуют ожиданиям обеих сторон и будут предложены для утверждения наблюдательным советом "Укрнафты". Следующее заседание набсовета ожидается на этой неделе", - отмечают в пресс-службе правительства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Коломойский заключал тайные финансовые соглашения с менеджерами "Укрнафты", – Лещенко

Как известно, подчеркивает агентство, Роллинз ранее отказывался включать в свое трудовое соглашение пункт о выплате компанией дивидендов.

Напомним, ранее сообщалось, что глава компании "Укрнафта" британец Марк Роллинз, согласно трудовому контракту будет получать гарантированную зарплату 500 тыс. долл. Помимо этого, согласно контракту, также Роллинз будет получать вознаграждению в размере 2% от прибыли "Укрнафты" за год.