В Харькове СБУ инсценировала убийство, чтобы задержать заказчицу

Опубликовано: Четверг, 25 января 2018 19:42

В Харькове сотрудники Службы безопасности Украины инсценировали убийство, чтобы задержать его заказчицу. Жертвой должен был стать руководитель одного из коммунальных предприятий.

Об этом проинформировал на своей странице в Facebook спикер СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

"В Харькове сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой области предотвратили убийство руководителя коммунального предприятия и задержали заказчица преступления. Оперативники спецслужбы получили информацию, что местная жительница подыскивает в криминальной среде исполнителя для совершения убийства бывшего мужа своей дочери. За совершение этого преступления женщина предлагала денежное вознаграждение в размере 10 тысяч долларов США", - сказано в сообщении.

Как уточнил Абдула, заказчица поставила задачу выдать убийство за естественную смерть (например от остановки сердца). По данным правоохранителей, мотивами была месть, а также намерения завладеть наследством бывшего мужа дочери.

"Во время многоходовой спецоперации сотрудники СБ Украины подробно сымитировали совершение убийства и предоставили "доказательства" заказчице. Организатора преступления правоохранители задержали при окончательном расчете с "исполнителем", - отмечается в сообщении.

По данному факту открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 п. 6, 11, 12 ст. 115 (умышленное убийство, совершенное из корыстных побуждений по заказу по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия.

СБУ1

СБУ2

СБУ3

СБУ4

Фото: Vladislav Abdula / Facebook

СБУ5