Суд приговорил пленного военного РФ Агеева к 10 годам тюрьмы

Опубликовано: Пятница, 26 января 2018 07:11

В четверг, 25 января, Новоайдарский районный суд Луганской области приговорил гражданина РФ Виктора Агеева к 10 годам лишения свободы.

Об этом в Facebook написал его адвокат Виктор Чевгуз.

Так, суд принял решение приговорить Агеева к 10 годам лишения свободы за участие в террористической организации.

По словам адвоката, прокуратура доказывала, что Агеев вступил в ряды самопровозглашенной "ЛНР" и служил по "контракту". Россиянину также инкриминировалось незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов. Сторона обвинения просила для Агеева 12 лет заключения с конфискацией имущества.

"По мнению защиты, предложенная прокурором квалификация содеянного Агеевым В. по ст. 258-3 ч. 1 УК Украины (участие в террористической организации) является ошибочной", - написал он.

После этого Чевгуз назвал наказание в виде 10 лет лишения свободы чрезмерно суровым и подчеркнул, что планирует обжаловать приговор.

27336209 1949369748469241 1195343476023063971 n

Фото: Виктор Чевгуз

  • 17 октября следователи Службы безопасности Украины направили в суд материалы уголовного производства, открытого в отношении российского военнослужащего и диверсанта Виктора Агеева, а также двух боевиков самопровозглашенной "Луганской народной республики".
  • 22 июля в СИЗО Старобельска Луганской области состоялось свидание российского наемника Агеева с его матерью, которая приехала из РФ.
  • 9 июля Виктор Агеев подтвердил, что был отправлен на восток Украины после подписания контракта на службу в Вооруженных силах России.
  • 25 июня штаб АТО обнародовал информацию, что украинские военные обезвредили на Донбассе диверсионную группу противника. Четырех боевиков удалось задержать, а еще двоих: командира и одного из диверсантов, которые оказывали злостное сопротивление бойцам сил АТО, ликвидировать. Погибший командир группы был гражданином Российской Федерации, родом из города Кирова. Кроме того, среди пленных оказался еще один гражданин РФ - из Алтайского края.