В Канаде министра с ограниченными возможностями обвинили в домогательствах

Опубликовано: Пятница, 26 января 2018 10:03

Министр по делам спорта и лиц с ограниченными возможностями Канады Кент Хейр, который передвигается на инвалидной коляске, ушел в отставку из-за обвинений в сексуальных домогательствах.

Об этом сообщает CBC.

"Хейр сделал коллеге комплимент, назвав ее в лифте "вкусняшкой", от чего женщине стало страшно с ним ехать", - говорится в сообщении.

В свою очередь, премьер-министр Канады Джастин Трюдо отметил, что принял отставку Хейра.

"Преследование любого рода неприемлемо, и канадцы имеют право жить и работать в условиях, свободных от притеснений", - сказал он.

По данным телеканал, обвинения касаются периода, когда он работал в законодательном собрании провинции Альберта в 2008—2015 годах. По факту обнародованных обвинений было начато расследование.

Кент Хейр был назначен на должность министра спорта в августе 2017 года. До этого он возглавлял министерство по делам ветеранов.

  • 25 января бывший официальный врач женской сборной США по гимнастике Ларри Нассар получил приговор к 175 годам лишения свободы после того, как почти 160 женщин, в том числе, олимпийские медалистки, заявили о его домогательствах сексуального характера.
  • 15 января актер Марк Уолберг передал $1,5 млн в фонд помощи жертвам сексуальных домогательств.
  • 13 января американский актер Лиам Нисон высказал мнение, что движение #MeToo, в рамках которого женщины признаются в домогательствах со стороны известных лиц, в некоторой степени стало "охотой на ведьм".
  • 12 января актриса Реджина Саймонс обвинила известного актера Стивена Сигала в изнасиловании.
  • 2 января около 300 голливудских актрис, сценаристов, агентов, режиссеров и представительниц других профессий шоу-бизнеса запустили кампанию Time's Up ("Время вышло") по борьбе с сексуальными домогательствами.