Суд обязал производителя бронежилетов вернуть Минобороны 30,7 млн грн

Опубликовано: Пятница, 26 января 2018 10:25

Киевский апелляционный суд признал частично недействительными договоры Минобороны с ООО "Научно-производственное предприятие "ТЕМП-3000" относительно поставки спецсредств индивидуальной защиты.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Так, суд постановил взыскать с предприятия почти 30,7 млн грн, выплаченных ранее ведомством в качестве налога на добавленную стоимость.

Судебное решение вступило в силу со дня его принятия.

Читайте также
Задержание сына Авакова: все, что известно о деле "золотых рюкзаков"

"Благодаря принципиальной позиции Главной военной прокуратуры Киевским апелляционным хозяйственным судом незаконное судебное решение было отменено, принято новое решение, которым иск удовлетворен и взыскано с ООО "НПП "ТЕМП-3000" в пользу оборонного ведомства суммы, уплаченные как НДС", - говорится в сообщении.

Как пояснили в ГПУ, еще в мае-октябре 2014 года был заключен ряд договоров на поставку бронежилетов и касок для украинской армии с ООО "НПП "ТЕМП-3000", которое, несмотря на дополнения в Налоговый кодекс Украины об освобождении на период проведения АТО операций по поставке таких спецсредств индивидуальной защиты для нужд ВСУ от НДС по ставке 20 %, необоснованно определяло цену с учетом сумм НДС.

В связи с этим Минобороны уплатило поставщику лишние средства - около 30,7 млн грн.

  • 31 октября сотрудники НАБУ пришли с обысками к сыну министра внутренних дел Арсена Авакова. В МВД заявили, что обыски у Александра Авакова не являются юридически обоснованными. После этого министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отметил, что его сын Александр докажет свою невиновность в суде.
  • Соломенский районный суд Киева 1 сентября избрал меру пресечения для сына министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Александра в виде личного обязательства до 31 декабря. При этом он должен носить электронное средство контроля.
  • 3 ноября директор НАБУ Артем Сытник сообщил, что Министерство внутренних дел в 2015 году закупило рюкзаки, стоимость которых оценивается в 500 грн, вместо заявленной - 2900 грн.
  • 3 ноября Артем Сытник подтвердил, что его ведомство закупило спортивные костюмы и бронежилеты у харьковского предпринимателя Владимира Литвина - фигуранта "дела рюкзаков".