Аваков: в вертолетной службе спасения МВД будет 55 вертолетов

Опубликовано: Пятница, 26 января 2018 14:02

В 2018 году в Украине начнет работу вертолетный отряд службы реагирования.

Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, сообщает пресс-служба МВД.

"2018-й - это год Службы по чрезвычайным ситуациям... Уже в этом году Украина получит первый мобильный отряд - вертолетный отряд службы реагирования. Это позволит перейти нам на новый качественный уровень обеспечения. Около 55 вертолетов обеспечат системное покрытие по всей стране: начиная от реагирования на чрезвычайные ситуации, вызовы криминального характера и заканчивая медицинскими вопросами, когда человека с удаленного региона предстоит доставить к медику-специалисту. Это тот уровень, на котором работают спасатели в европейских странах", - сказал Аваков.

Как подчеркнул глава МВД, вертолетная служба реагирования является проектом, реализуемым совместно с французскими правоохранителями.

Специалисты этого отряда будут совместно работать с полицией и Национальной гвардией в случае возникновения чрезвычайных ситуаций с криминальной составляющей, а также будут задействованы для работы в горах.

Помимо этого, вертолетная служба будет задействована для транспортировки тяжело больных или раненых.

  • 26 января правоохранители установили личности всех четырех членов экипажа вертолета, который потерпел крушение в Кременчуге Полтавской области.
  • 25 января возле Кременчуга упал частный вертолет Ми-8, в результате происшествия погибли 4 человека.