В Киеве похитители требовали $5 млн в Bitcoin за освобождение 2 человек

Опубликовано: Суббота, 27 января 2018 07:34

В Киеве поймали преступников, которые похитили двух человек и требовали выкуп в криптовалюте Bitcoin.

Об этом заявил начальник департамента уголовного розыска Нацполиции Сергей Тихонов, сообщает пресс-служба МВД.

По его словам, сумма выкупа эквивалентна 5 миллионам долларов. В результате проведенной работы полицейские освободили заложников, которые несколько месяцев провели в плену.

"Злоумышленники идентифицированы, пока с ними проводят следственные действия. В то же время мы активно работаем дальше, чтобы установить других участников преступной группы и привлечь их к ответственности", - заявил он.

Тихонов подчеркнул, что в 2017 году полиция зарегистрировала 507 уголовных производств по факту похищения людей. Так, 386 злоумышленникам было сообщено о подозрении. В четырех случаях злоумышленники требовали выкуп в виде криптовалюты.

"Мы видим здесь четкую роль организованной преступности, работаем над выявлением организованных преступных групп, которые за этим стоят. Кроме того, мы обнаруживаем конкретных людей, которые отдают приказы, находясь иногда в других странах мира", - добавил он.

Начальник департамента уголовного розыска отметил, что оперативники выходят на след злоумышленников после сбора детальной информации о потерпевшем и проведения полного анализа.

  • 22 января столичные правоохранители в течение часа задержали злоумышленников, которые посреди улицы напали на мужчину, силой посадили в микроавтобус и вывезли из города.
  • 12 января в Киевской области были арестованы два экс-сотрудника МВД, которые похитили мужчину, потребовав впоследствии от его матери выкуп в размере $10 тысяч.