В НБУ рассказали, когда ожидают приезд миссии МВФ в Украину

Опубликовано: Суббота, 27 января 2018 08:03

Миссия Международного валютного фонда может приехать в Украину в феврале.

Об этом заявил председатель Совета Национального банка Украины Богдан Данилишин, сообщает "5 канал".

"Мы ожидаем приезд миссии МВФ где-то в середине февраля", - сказал он.

После этого председатель Совета НБУ прокомментировал результаты Всемирного экономического форума в Давосе.

"Главным результатом Давоса является то, что Украину начинают воспринимать как активного переговорщика. И я думаю, что даже встреча Президента Украины с Кристин Лагард, директором-распорядителем Международного валютного фонда, их получасовой разговор – об этом свидетельствует и пресс-конференция Президента Украины, и сама Лагард – имеет соответствующие результаты", – сказал он.

  • 26 января Президент Украины Петр Порошенко сказал, что украинская сторона выполнила 80 % своих обязательств для получения нового транша от МВФ.
  • 25 января министр финансов Александр Данилюк сказал, что Украина может получить очередной транш от Международного валютного фонда до мая.
  • 24 января Президент Петр Порошенко в рамках Всемирного экономического форума в Давосе провел встречу с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард, в ходе которой обсуждалось дальнейшее сотрудничество Украины и Фонда.
  • 14 января министр финансов Александр Данилюк заявил, что для получения следующего транша по программе сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ) необходимо принять ряд реформ: и об Антикоррупционном суде, и о приватизации.
  • 19 декабря сообщалось, что Министерство финансов надеется на получение от Международного валютного фонда (МВФ) в 2018 году более двух траншей.
  • 30 октября стало известно, что новый транш от Международного валютного фонда (МВФ) для Украины может составить $1,9 млрд.