В Пентагоне объяснили, как США будут реагировать на угрозы КНДР

Опубликовано: Суббота, 27 января 2018 10:25

Министр обороны США Джеймс Мэттис подтвердил, что американская сторона намерена урегулировать кризис вокруг КНДР дипломатическим давлением, подкрепляя свои действия возможностью применения военной силы.

Об этом он заявил во время встречи со своим коллегой из Южной Кореи, сообщает Reuters.

"Дипломатия должна урезонить безрассудную риторику Кима (лидера КНДР Ким Чен Ына - ред.) и опасных провокаций (со стороны официального Пхеньяна – ред.)", - подчеркнул Мэттис.

Он добавил, что в ответ на угрозы со стороны КНДР следует сосредотачиваться на "дипломатии, подкрепленной возможностью применения военных вариантов".

Как подчеркнул Мэттис, это необходимо для того, чтобы "дипломаты понимали, что они говорят с позиции силы".

В агентстве напомнили, что ранее в Белом доме предупреждали, что для решения северокорейского кризиса остаются "все варианты на столе", в том числе военные.

  • 20 ноября прошлого года президент США Дональд Трамп объявил Северную Корею (КНДР) государством-спонсором терроризма.
  • 30 ноября постоянный представитель США в ООН Никки Хейли предупредила руководящих лиц Северной Кореи о том, что они будут уничтожены в случае начала боевых действий.
  • 22 декабря Совет безопасности ООН одобрил резолюцию об ужесточении санкций в отношении Северной Кореи (КНДР) в ответ на испытания межконтинентальных баллистических ракет.
  • 23 января глава Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Майк Помпео предупредил, что Северная Корея через несколько месяцев будет готова нанести ядерный удар по США.