В Британии построят новый радар на случай агрессии РФ

Опубликовано: Суббота, 27 января 2018 13:31

На острове Анст (Великобритания) стартовало строительство нового радиолокатора, необходимого для отслеживания неопознанных военных и гражданских самолетов, а также защиты от возможной российской агрессии.

Об этом сообщает пресс-служба правительства Великобритании.

"Мы всегда будем защищать наше небо от российской агрессии. Этот радар жизненно важен для защиты Великобритании, поскольку мы реагируем на усиление глобальных угроз и укрепляем нашу способность борьбы с ними", - заявил министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон.

Как пояснили в ведомстве, радар позволит Великобритании и НАТО "улучшить понимание ситуации, которая складывается в воздушном пространстве севернее Британии, в частности, в районе Норвежского моря". Кроме того, новая технология позволит "улучшить суверенный потенциал страны в период обострения российской военной активности".

По его словам, строительство радара связано, в частности, с тем, что действия РФ "не ограничиваются восточными границами Европы".

Стоимость этого прибора составляет 10 млн фунтов (около 14,2 млн долларов).

  • 24 января сообщалось, что в правительстве Великобритании планируют создать отдел по борьбе с фейковыми новостями и дезинформационными кампаниями.